samedi, septembre 01, 2007

Tajine de Gonbos


Ingrédients

-1kg de viande en morceaux
-1kg de gombos
-1oignon haché
-3 tomates râpées
-1 gousse d’ail
-Persil haché
-Coriandre hachée
-25 ml d’huile
-Sel, poivre, gingembre, piment doux, cumin, safran.

Préparation

-Faite chauffer dans une cocotte minute l’huile,ajoutez l’oignon, la viande,l’ail pilé, les tomates, le persil, la coriandre, sel, poivre, gingembre, piment doux, cumin, safran. Couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 45 minutes.
-Lavez les gombos, rincez-les et coupez-les les extrémités. Ajoutez-les dans la cocotte minute et laissez mijoter 30 minutes à feu vif.
-Servir chaud avec une salade et du pain.
Merci à femmezoom.com pour la recette



lundi, août 27, 2007

Briouats aux cacahuètes et graines de sésames


Ingrédients :

- 700g cacahuètes
- 300g de graines de sésames
- 3 verres à thé de sucre en poudre
- 1/4 cuillerée à café de gomme arabique moulu
- 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 2kg de miel
- 1kg des feuilles à pastilla
- 1 jaune d’oeuf
- Huile pour friture

Préparation

- Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et débarrassées de leur peau en les frottant.
- Faire griller les graines de sésames dans une poêle.
- Passer les cacahuètes grillés, les graines de sésames grillés et le sucre en poudre au moulin jusqu’à ce qu’ils soient lisses, ajouter la gomme arabique, la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, pétrir bien jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
- Former de cette pâte des boules de la taille de cerise.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles de pastilla en forme de rectangle de dimension de 7cm sur 20cm.
- Placer la feuille coupée sur la table, mettre la boule de cacahuète à l’une d’extrémité puis replier ou rouler pour former un triangle, coller les bouts avec le jaune d’œuf en veillant à bien enfermer la farce, continuer ainsi jusqu’à l’épuisement de la farce.
- Faire frire les briouats dans un bain d’huile chaud et tremper-les chaud dans le miel, égoutter-les.
- servir froid.

source femmezoom.com