samedi, novembre 10, 2007

Aubergines frites

- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail écrasés
- Huile pour la friture
- Sel, cumin, le piment fort et doux
- Un bouquet de persil et de coriandre hachés
- Le jus de 2 citrons

Préparation

- Laver soigneusement les aubergines et les essuyer.
- Retirer les extrémités des aubergines mais ne pas les éplucher.
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la langueur.
- Faire frire les aubergines dans l’huile chaud, retirer-les lorsqu'elles sont bien dorées des deux côtés, poser-les sur du papier absorbant.
- Dans un récipient, mettre le persil et la coriandre hachés et le jus de citron, le cumin, le piment fort et doux, le sel, l’ail écrasés, bien mélanger.
- Dans un plat de service mettre les aubergines frites et mettre au dessus deux cuillères à soupe de mélange de persil citron.
- Servir chaud.