lundi, septembre 15, 2008

Recette de Harira marrakchia

Bonjour voici une recette de harira marrakchia que j'aime bien pour ce mois de ramadan que jèspere ce passe trés bien et que j'espere apportera pour vous du bonheur de la joie et de la prospèrité ainsi que pour toute la communauté musilmane inchaah allah
bonne ftour
proposée par : recettes du monde

ingrédients : - 200g de viande au choix - 200g de pois chiches - 1 oignon - 100g de lentilles - 100g de fèves sèches décortiquées - 30g de riz - 1kg de tomates - 3c.à.s de concentré de tomates - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de persil - 10g de levure de boulanger - 75g de farine - 3litres d’eau - 1c.à.c de gingembre - 1c.à.c de poivre - 1/2c.à.c de safran - 1/2c.à.c de cannelle en poudre - 1c.à.s de beurre rincé (smen) - Sel

- Mélanger dans une marmite la viande coupée en cubes, oignon émincé, pois chiches tremper de la veille, beurre rincé, gingembre, poivre, cannelle, safran et sel. - Mouiller à l’eau. - Cuire sur feu moyen 30 min. - Ajouter lentilles, fèves, riz, tomates passées à la moulinette, coriandre et persil hachés, concentré de tomates. Laisser cuire 40min. - Ajouter le levain (farine délayée dans l’eau tiède et levure de boulanger) qui donne beaucoup de moelleux à la soupe. Remuer pou éviter les grumeaux. Laisser cuire 10min. - Servir chaud accompagné de jus de citron, de datte ou de gâteaux au miel.