jeudi, novembre 20, 2008

Briouat aux crevettes et au fromage





Ingrédients :

- 500g de feuilles à bricks ou feuilles à pastilla
- 250g de cachère
- 500g de crevettes
- 14 triangle de fromage de la vache qui rit
- 2 cuillères à soupe de persil haché finement
- 1 oeuf
- Huile pour friture
- Sel, poivre

Préparation

- Faire râper le cachère dans une râpe à grand trou.
- Faire blanchir les crevettes dans l’eau bouillante salé, les égoutter et les décortiquer, couper-les en petits morceaux.
- Dans un saladier, mettre les morceaux de crevettes, le cachère râpé, le persil haché, les triangles de fromage, sel et poivre, bien mélanger.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme de rectangle de dimension de 10cm sur 30cm.
- Placer la feuille coupée sur la table de travail, mettre deux cuillères à soupe de farce à l’extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’oeuf battu, en veillant à bien enfermer la farce, répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla.
- Enfourner à 180° C pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir chaud.