dimanche, février 22, 2009

CREME GLACEE A LA VANILLE

Cette recette est pour vous faire rever c est la recette preferee de mes enfants je suis sure que les votres vont aussi l'aimer. bonne appetit.


ingredients:

- 4 oeufs, calibre gros.
- 1 tasse de creme a fouetter 35% environ (250 ml)
- 1 tasse de sucre glace ou suivant le gout. (150 ml)
- 1/4c a the d'essence de vanille (2,5 ml).

Mettre dans le congelateur un moule en verre de 6 tasses de capacite pour qu'il soit froid quand on verse le melange dedant.

Separer les jaunes des blancs des oeufs, mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre, monter les blancs en neige avec un batteur electrique.

Verser la creme dans un autre bol et monter aussi en neige avec le batteur.

Ajouter le sucre aux jaunes et bien melanger avec le batteur environ 2 minutes. Ajouter le lait et la vanille, puis incorporer les blancs et la creme fouetter et melanger a l'aide d' une spatil puis verser le tout dans le moule refroidi couvrir et mettre au congelateur.

Apres 1 heure sortir et melanger a l'aide d'un fouet repetter l'operation une deuxieme fois apres 1 heure. Apres 3 heure la creme et deja prette pour consommer.
Bon appetit .

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