La cuisine Marocaine est une cuisine facile délicieuse abordable on peut la servir dans les occasions
jeudi, septembre 27, 2007
Viande à la vapeur accompagnée de riz
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 90minutes
Ingrédients :
* 1kg de viande de mouton
* 500g de riz
* 1 bouquet de persil et de coriandre
* 1c.à.s d’huile
* 1c.à.c de safran
* Sel, poivre
Préparation
* Remplir la marmite du couscoussier à moitié d’eau et laisser bouillir, placer la viande salée et poivrée dans le haut du couscoussier. Laisser cuire pendant 45min.
* Laver le riz et l’égoutter.
* Mettre le riz dans la marmite du couscoussier, ajouter le sel, laisser le cuire une demi cuisson. Egoutter.
* Remplir la marmite à moitié d’eau chaude et continuer la cuisson de la viande à la vapeur.
* Mélanger dans un grand saladier le riz, persil et coriandre haché, safran, huile, sel et poivre.
* Déposer le riz dans le haut de couscoussier et laisser cuire à la vapeur 30min.
* Placer le riz dans un plat, déposer au centre la viande.
* Servir aussitôt.
Inscription à :
Articles (Atom)