samedi, octobre 25, 2008

RZIZA


Soyez différente !! Epatez vos invités avec nos recettes d'ailleurs ...
cette recette est servi durant les fêtes.
Ingrédients :

• 750g de farine
• Sel
• L’eau suffisante pour pétrir la pâte
• Un grand bol de beurre et huile fondu

Préparation

• Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre pour faire une fontaine, ajouter le sel, verser l’eau peu à peu travailler énergiquement avec la paume de la main pendant une demi heure , malaxer bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et malléable.
• Former de cette pâte des boudins, enduire-les avec l’huile, placer-les sur une surface huilée, couvrir-les avec un linge et laisser-les reposer 15 minutes.
• Enduire les mains avec d’huile et on prend chaque boudin, l’aplatir grossièrement avec les mains et étirer doucement dans le sens de la longueur, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte ensuite passer la pâte dans l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant la pâte à la sortie pour ne pas casser, placer-la au plan de travail et enduire-la avec le beurre et l’huile fondu.
• Enrouler la pâte obtenue sur un bâton de 3cm d’épaisseur ou à la main selon votre choix en enduisant chaque roule avec le beurre et l’huile fondu, retirer-la de bâton et l’aplatir délicatement avec la main, laisser reposer encore une fois, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
• Dorer-les sur les deux faces dans une poêle beurrée.
• Servir-les chaud.
merci femmezoom.com pour cette magnifique recette

vendredi, octobre 24, 2008

Thé à la menthe




Thé à la menthe une boisson marocaine qui rafraichit durant les grandes chaleurs de l'été


Ingrédients

* 250 ml d'eau
* 1 cuillère à thé de thé vert en graine de Chine de préférence
* quelques branches de menthe fraîche
* Sucre de canne ou autres

Préparation

* Faire bouillir l'eau à la température suggéré du thé vert
* Dans une théière, ajouter le thé à l'eau et laisser infuser 1 minute
* Ajouter la menthe, faire infuser 2 à 4 minutes
* Ajouter le sucre

Notes

Pour mélanger le sucre, servir le thé dans les tasses en le versant de très haut. Remettre le thé des tasses dans la théière, et recommencer 2 fois.Verser de haut demande un peu de pratique. Commencer par verser à hauteur normale, puis lever la théière tout en versant afin de ne rien renverser. Cette technique sert aussi à faire mousser le thé.
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