La cuisine Marocaine est une cuisine facile délicieuse abordable on peut la servir dans les occasions
samedi, octobre 25, 2008
RZIZA
Soyez différente !! Epatez vos invités avec nos recettes d'ailleurs ...
cette recette est servi durant les fêtes.
Ingrédients :
• 750g de farine
• Sel
• L’eau suffisante pour pétrir la pâte
• Un grand bol de beurre et huile fondu
Préparation
• Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre pour faire une fontaine, ajouter le sel, verser l’eau peu à peu travailler énergiquement avec la paume de la main pendant une demi heure , malaxer bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et malléable.
• Former de cette pâte des boudins, enduire-les avec l’huile, placer-les sur une surface huilée, couvrir-les avec un linge et laisser-les reposer 15 minutes.
• Enduire les mains avec d’huile et on prend chaque boudin, l’aplatir grossièrement avec les mains et étirer doucement dans le sens de la longueur, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte ensuite passer la pâte dans l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant la pâte à la sortie pour ne pas casser, placer-la au plan de travail et enduire-la avec le beurre et l’huile fondu.
• Enrouler la pâte obtenue sur un bâton de 3cm d’épaisseur ou à la main selon votre choix en enduisant chaque roule avec le beurre et l’huile fondu, retirer-la de bâton et l’aplatir délicatement avec la main, laisser reposer encore une fois, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
• Dorer-les sur les deux faces dans une poêle beurrée.
• Servir-les chaud.
merci femmezoom.com pour cette magnifique recette
vendredi, octobre 24, 2008
Thé à la menthe
Thé à la menthe une boisson marocaine qui rafraichit durant les grandes chaleurs de l'été
Ingrédients
* 250 ml d'eau
* 1 cuillère à thé de thé vert en graine de Chine de préférence
* quelques branches de menthe fraîche
* Sucre de canne ou autres
Préparation
* Faire bouillir l'eau à la température suggéré du thé vert
* Dans une théière, ajouter le thé à l'eau et laisser infuser 1 minute
* Ajouter la menthe, faire infuser 2 à 4 minutes
* Ajouter le sucre
Notes
Pour mélanger le sucre, servir le thé dans les tasses en le versant de très haut. Remettre le thé des tasses dans la théière, et recommencer 2 fois.Verser de haut demande un peu de pratique. Commencer par verser à hauteur normale, puis lever la théière tout en versant afin de ne rien renverser. Cette technique sert aussi à faire mousser le thé.
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