mercredi, août 26, 2009

Recette pour ramadan Chebakia marocaine

JOYEUX RAMADANJ aimerais souhaiter un joyeux Ramadan a toute la nation islamique et Arabe ci dessus une recette que je l ai essaye pour ce mois sacre c etais une delice joyeux ramadan noublierz pas de me faire savoir si vous avez reussi cette recette merci pour la visite et abientot si vous avez des recettes a partager avec les lecteurs un lien sera ajouter a votre blog ou site
Ingrédients :

1Kg de farine
2 jaune d’œufs
1/2verre à thé de vinaigre
250g de beurre fondu
1/2Kg de graines de sésames grillés et mixées 3 fois
Un peu de gomme arabique en poudre
Un peu de safran
Un peu de safran pur
1 verre à thé de fleur d’oranger
2L d’huile pour la friture
2Kg de miel
15g de levure boulangère


Préparation

Dans un récipient, mettre les œufs, le beurre fondu, le safran, le safran pur délayée dans l’eau tiède, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre, la gomme arabique, la levure délayée dans l’eau tiède, mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettre dans une jatte la farine tamisée et le graines de sésames, incorporer-les bien, creuser un puits et ajouter le mélange, pétrir bien pendant 20 minutes avec les paumes de la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et malléable.
Former de cette pâte des boules de la grosseur d’orange, couvrir-les avec un linge.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme des rectangles d’une dimension de 8 sur 10cm à l’aide d’une roulette dentelée, ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords.
Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
Mettre les chebbakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre puis laisser reposer 15 minutes.
Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter-le, deux cuillerées à soupe de fleur d’oranger.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et dorer les chebbakia de deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.
Disposer- les dans un joli plat.

merci au siteweb http://femmezoom.com pour cette delicieuse recette